Релевантный пост телеграм-канала Какая страна — такие селебрити

В каждой шутке… есть доля шутки. А в «желтой прессе» … доля белого.

Lacerta и ее подопечные

 

Рыночек порешал, как говорится — ООО «ИМПОРТСТРОЙМАТЕРИАЛЫ» объявило дефолт. Подопечные нашей любимой Ласерты не смогли погасить облигации.

Давайте почитаем откровения Ильи Богданова, Head of Supervisory Board at Lacerta (что бы это ни значило)

Кейс возник именно с организованной нами эмиссией. Переведем это на русский — Импортстройматериалы может и не хотели выпускать ценные бумаги, но тут хорошие советчики из Ласерты посоветовали им такой элегантный способ заткнуть дыры инвестициями доверчивых белорусов, решивших поиграть в солидных инвесторов и получить 30 рублей на свой счет.

Импортстройматериалы скорее всего будут не единственные банкроты. Следите за новостями.

Алексей, зачем ужесточать? Ласерте прямо таки выгодно разводить юрлиц на выпуск облигаций. Как говорится, с этих 3% и живем. А неудачи всегда можно списать на рыночную коньюктуру и экономическое положение в стране.

Ну а некрасивую ситуацию с банкротством легко можно подсластить новой порцией рекламы у независимых честных блогеров и эскортниц (впрочем, часто разницы никакой между ними нет).

Вот вам еще пример (ничего не имеем против УП «Фотоимидж» и желаем им успехов в бизнесе, просто под руку попались).

Перепутали логотип? Нет, не перепутали. Имеем дело с обычным белорусскими джунглями юрлиц.

У славной воды учередитель юрлицо Общество с ограниченной ответственностью «Аброникс». А унитарное предприятие «Фотоимидж» (крупная солидная компания с четырьмя точками в городе) входит в группу компаний и является дочерним предприятием ООО «Аброникс».

Причем тут «группа компаний»? Тоже просто — в качестве эмитента выделили невнятное юрлицо, которое и будет отвечать по долгам, если что-то пойдет не так.

Солидное предприятие для вложения ваших денег?