Политический штаб  Лукашенко спешно реализует план «устранения» Виктора Бабарико .

Этот вероломный «барбаросса» озвучил сам президент. Действующее политическое руководство страны отнюдь не собирается «играть» честно и по правилам.

Если Виктора Бабарико зарегистрируют и он попадет в бюллетень, то с учётом его реального рейтинга риски для действующей системы власти сразу кратно увеличатся.

Что бы потом не «вытворяла» властная группировка, 30 дней агитационной кампании только увеличат рейтинг Бабарико. Его победа будет неизбежна. А политическое фиаско для самого Лукашенко станет неотвратимым. Перед властной группировкой стоит задача всеми способами не допустить свободного волеизъявления граждан страны.

Реальное и рекордное количество подписей, собранных в поддержку Бабарико, очень сильно беспокоит власть. Меры, предпринятые командой потенциального кандидата по верификации и проверке подписей, практически исключили даже малейшую возможность манипуляций. Набирает популярность запущенный командой Бабарико проект «Честные люди — за честные выборы! ».

Лидия Ермошина в ступоре. Она суетится, нервничает из-за «рисков», которые привнесли новые технологии в избирательный процесс. На помощь г-же Ермошиной «призвали» не только силовиков.  Сам «гарант» провел ряд публичных совещаний и жестко потребовал от своей вертикали «поддержать ЦИК и Лидию Михайловну».

На «специальные операции» из КГБ в комитет госконтроля был переведён Иван Тертель (полностью лояльный и готовый выполнить любой приказ). Во все оперативно-следственные группы финансовой милиции включили сотрудников КГБ. Процесс курирует лично руководитель «конторы» Валерий Вакульчик.

На сегодняшний день штаб Лукашенко решил: Центризбирком не будет оспаривать тщательно собранное командой Бабарико большое количество подписей. «Главный удар» запланирован на совершенно другом направлении. Нанесут его под «иным углом».

Согласно ст. 68-1 Избирательного кодекса, ЦИК вправе отказать в регистрации кандидата в Президенты в случае:

  •  использования в интересах избрания денежных средств организаций, собственниками которых являются иностранные организации;
  •  представления в декларации о доходах кандидата, не соответствующих действительности сведений, имеющих существенный характер.

Разумно опасаясь провокаций, Виктор Бабарико формирует избирательный фонд за счёт собственных денежных средств. Очевидно, что при подаче декларации, в качестве дохода Бабарико укажет денежные средства, заработанные им в течение 20 лет на посту председателя Белгазпромбанка.

Именно в эту точку власть и запланировала нанести свой «разящий удар». Здесь же кроется основная причина раздутого из ничего «дела Белгазпромбанка». Оно-то и подведет «нужную» уголовно-правовую квалификацию под политическую деятельность самого Бабарико.

Силовикам дана команда «обосновать»: все, что заработано на посту руководителя иностранного банка – добыто «преступным путём». Следовательно, ЦИК не признает задекларированные средства в качестве законного источника дохода. Временная администрация «Белгазпромбанка» «подольёт масла в огонь». «Преданная и верная» Н. Ермакова подпишет нужные «подмётные» бумаги в пользу циничной и политически мотивированной версии «правоохранителей».

Временные рамки избирательной кампании весьма сжаты. «Правильное» судебное решение провести невозможно. Поэтому летом нас ждет очередное «правовое ноу-хау» — промежуточное «заключение» коллегиальных «компонентных органов».

На эти выводы «партийного собрания» правоохранителей и планирует опереться ЦИК, а затем и Верховный Суд. Бабарико не зарегистрируют. Потом немного потянут время, а там и 9 августа. Занавес.

Реализуя задуманную линию, чете Эйсмонт дали команду «повышать ставки». «Семья» развернула активную информационную «бомбардировку» в отношение «иностранного вмешательства».Председатель БТРК заявил:

«За делом Белгазпромбанка стоит что-то большее, чем просто финансовые дела Бабарико и его коллег. Дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям. Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела».

Все контролирующие органы день и ночь «работают» над формированием «обоснования» для Ермошиной. Координирует эту «наиважнейшую задачу» Н.Кочанова. Цель – вынести решение об отказе в регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в Президенты.

В случае с Виктором Бабарико, «приговор» прозвучит не в суде, а на заседании Центризбиркома. Заработанная плата, премии и дивиденды, выплаченные ему за 20 лет работы в российском банке, будут признаны «иностранными денежными средствами» да ещё «добытые в преступной организации», а значит «преступным путём».

Россия в очередной раз прослывёт «коварной» сверхдержавой, вмешавшейся в «свободные выборы» в суверенной и независимой стране. Такой план «барбаросса» у трехпроцентного стратега. Как противостоять этим змеиным ухищрениям? Как защитить голоса избирателей?

Надо всем вместе думать. Времени очень мало.

ТК Минская Семибоярщина

4.6 35 votes
Article Rating