Биткоин, по данным Coinmarketcap  торгуется по $5705. Эфириум продают за $160, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $180,2 млрд.

Известный критик биткоина, CEO Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт не только не изменил своего отношения к первой криптовалюте, но и подобрал новые фразы, чтобы описать свой пессимизм, сообщает Forklog.

Так, в интервью Fox Business, миллиардер назвал биткоин инструментом для азартных игр, который не производит ничего полезного.

«Биткоин ничего не производит. Он не разговаривает с вами, он ничего не делает. Это словно какая-то морская ракушка, для меня это не инвестиции», – сказал Баффет. 

Также он убежден, что биткоин имеет очень ограниченное применение, которое к тому же связано с мошенническими схемами.

«Смотрите, вот я отрываю пуговицу, и мы используем ее как небольшой токен. Я предлагаю вам его за $1000 и надеюсь, что под конец дня он вырастет до $2000. Люди, конечно, будут создавать их [такие токены] в огромных количествах. Это инструмент для азартных игр, с ним связано много мошенничества, и люди теряли большие деньги», – добавил 88-летний миллиардер. 

Одновременно с этим Баффетт присоединился к рядам тех, что считает, что сама технология блокчейн имеет большой потенциал и не обязательно нуждается в биткоине.