Главный экономический советник президента США рассказал о перспективах монетарной политики и оценил работу Джерома Пауэлла на посту главы ФРС.

 

 

«Возможно, процентные ставки больше никогда не будут повышаться на протяжении моей жизни», — сообщил, выступая вчера в Вашингтоне, главный экономический советник Дональда Трампа Ларри Кадлоу.

По мнению некоторых экспертов, подобное заявление означает фактическое признание того, что экономика США находится на грани рецессии.

После этого чиновник сделал довольно противоречивое заявление о том, что экономика страны находится в отличной форме, но при этом ФРС следовало бы снизить ставки на 0.50%.

Кроме того, Ларри Кадлоу отметил, что Джером Пауэлл отлично справляется с обязанностями главы ФРС. По его словам, разногласия между президентом США и главой ЦБ страны носят рабочий характер (ProFinance.ru: на прошлой неделе Wall Street Journal писал о том, что 8 марта, когда рынок акций резко снизился после публикации слабых цифр по рынку труда США, Дональд Трамп звонил Джерому Пауэллу).

Напомним, что в мае 2014 года Бен Бернанке, только что ушедший с поста главы ФРС, сообщил о больших сомнениях относительно того, что когда-нибудь в своей жизни увидит ставку по федеральным фондам на уровне 4%. Пока его прогноз сбывается.