Три попытки и каждая последующая хуже предыдущей.

На третий аукцион по размещению среднесрочных облигаций Нацбанка пришел один участник. Продал  20 млн руб.  на три месяца. Нацбанк будет продолжать позориться как Минфин ? Или хоть с третьего раза до него дойдет , что что-то не так и начнет действовать?

Пару лет тугодумы рожали решение о выпуске необходимых рынку среднесрочных инструментов. Родили… Курам на смех. Весь объем растущей рублевой ликвидности (3,1 млрд руб) осел в недельных депозитах в Нацбанке с прибавкой в объеме 300 млн. (по сравнению с прошлой неделей.) Масштабы увеличения рублей на корсчетах банков связаны с вливанием бюджетных денег. С валютного рынка , в отличие от прошлого года, пока идет мизер.

Остатки от проеденных зарплат лягут на дешевеющие депозиты в нацвалюте?  Скорее их отнесут в обменники. Ждем квартал на хороший переворот обратно в валюту. Госбанки с регулятором попробуют поиграть какое-то время с народом в психологию на валютных курсах. Но почему-то кажется , что с «народной чуйкой» все будет нормально. Эта консервативная категория участников рынка разворачивается медленно, но уверенно. Тугодумам пора начать чесать затылки.

 

О результатах депозитного аукциона.

12 февраля 2020 г. Национальным банком Республики Беларусь был проведен депозитный аукцион № 360 в форме аукциона процентных ставок по американскому способу на срок 7 дней. К аукциону было допущено 23 заявки от 20 банков со ставками от 8,88 % до 8,89 % годовых на общую сумму 3102,0 млн. рублей. Принято решение установить объем депозитов в сумме 3102,0 млн. рублей, средневзвешенная ставка составила 8,89 % годовых, удовлетворено 23 заявки от 20 участников.

0 0 vote
Article Rating