Просмотров:

Поделиться в соц.сетях

ЕЩЕ ОДНА КРИПТОБИРЖА ?

 

Белорусская Кремниевая долина, окрыленная цифровым декретом, расцветает криптой.  

5 июля Наблюдательным советом Парка высоких технологий (ПВТ) принято решение о регистрации компании ООО «Криптотрейд» в качестве резидента со следующими видами деятельности: криптобиржа, организатор ICO, создание собственных цифровых знаков (токенов).

В Беларуси «большой напряг» с классическими финансовыми и фондовыми инструментами. Власть не понимает их предназначение и значимость. Но лобби программистов убедили руководство страны в развитии модной цифровой экзотики. Криптобизнес в Беларуси был легализован в рамках ПВТ декретом президента №8 «О развитии цифровой экономики», который был принят в 2017 году. Полномочия по регулированию всех вопросов в этой сфере переданы ПВТ.

 

В январе 2019 была открыта первая криптобиржа Currency.com. В том же январе председатель правления  ОАО «АСБ Беларусбанк»  Виктор Ананич заявил  в эфире телеканала «Беларусь 1», что банк работает над вопросом организации собственной биржевой площадки по торговле криптовалютами. Подобные заявления делало еще ранее и руководство БВФБ. Пожелаем всем проектам успехов. Такими темпами  «бульбашей» скоро будут называть за глаза «токенышами».

Жаль , что в Беларуси за четверть века не сформировалось значимого и влиятельного лобби фондовых инструментов, мода на которые не проходит.

Не можем не привести еще раз мнение о цифровых валютах CEO Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт . В недавнем интервью Fox Business, миллиардер назвал биткоин инструментом для азартных игр, который не производит ничего полезного.

«Биткоин ничего не производит. Он не разговаривает с вами, он ничего не делает. Это словно какая-то морская ракушка, для меня это не инвестиции», – сказал Баффет. 

Также он убежден, что биткоин имеет очень ограниченное применение, которое к тому же связано с мошенническими схемами.

«Смотрите, вот я отрываю пуговицу, и мы используем ее как небольшой токен. Я предлагаю вам его за $1000 и надеюсь, что под конец дня он вырастет до $2000. Люди, конечно, будут создавать их [такие токены] в огромных количествах. Это инструмент для азартных игр, с ним связано много мошенничества, и люди теряли большие деньги», – добавил 88-летний миллиардер. 

Одновременно с этим Баффетт присоединился к рядам тех, что считает, что сама технология блокчейн имеет большой потенциал и не обязательно нуждается в биткоине.

Источник: belinvest.by

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:


Наш канал в Telegram

Cообщество в Viber

1
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ирина роговец Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ирина роговец
Гость
ирина роговец

Со стороны рб попытка получить халявные деньги. Эти деньги не регулируются законодательством никак. Напоминает или игры или фантики