ПРЕЗЕНТАЦИЯ Министерства финансов  «Государственные облигации как предмет инвестирования» на семинар для частных инвесторов : «Инвестирование в гособлигации Беларуси», организованного БВФБ и АУРЦБ 10 сентября 2019. 

Можно только приветствовать активности БВФБ, которая в последнее время предоставила участникам фондового рынкам свою площадку для проведения серии семинаров, посвященных возможностям внутреннего рынка, доступным финансовым инструментам  и их инвестиционным характеристикам.

На очередном семинаре выступил и представитель регулятора.  Похвально желание Минфина принять участие в повышении финансовой грамотности розничных инвесторов, если только просветительские и маркетинговые порывы не вводят слушателей в заблуждение.

В публикуемой ПРЕЗЕНТАЦИИ не могли обратить внимание на очевидные неточности ( термин «неточности» применяется из дипломатических соображений).

  •  ВАЛЮТНЫЕ ГОСОБЛИГАЦИИ , ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МИНФИНОМ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОКУПАТЕЛЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗРИСКОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. 
  • ДОХОДНОСТЬ ВНУТРЕННИХ ИНСТРУМЕНТОВ МИНФИНА НЕ СООТСЕТСВУЕТ ИХ РИСКУ И ЦЕНЕ ДОЛГА НА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКАХ КАПИТАЛА,  СФОРМИРОВАННОГО НА РЫНОЧНЫХ ПРИНЦИПАХ. 

Подвтерждение этих тезисов вы можете найти в многочисленных материалах не только на нашем ресурсе и в тех, которые будут предложены в ближайшее время.