К чему вообще этот то ли пряник , толи кнут ? Должникам в очередной раз погрозили пальцем .  

Руководителей всех рангов смешали в одну кучу : от премьер-министра , главы Нацбанка до председателей исполкомов и директората. Где Администрация президента видит долговую дыру, которую может прорвать ? Где-то видит, но указ направили огулом на всех.

И в чем выражается эта «персональная отвественность»?  То, чем сейчас занимаются в заемных операциях Минфин и Нацбанк , нормальный руководитель по собственной воле делать не будет. То же касается и всех остальных фигурантов указа. К неадекватным действиям в заемных проектах директорат и прочих персонажей подталкивает вся сложившаяся система отсутсвия ответственности как за бюджетные долги , так и сделки с коммерческими банками, которые можно лонгировать и реструктуризировать до бесконечности.

Что изменит этот указ? Не субсидиарку же им «впаяют», как частным заемщикам.  Уволят?  В чем ответственность ? Очередное пустое сотрясание воздуха.  Кнут из указа получился некудышний. Но ведь где-то созревает «долговая опухоль»?  Дыма без огня не бывает.