Денежные средства от размещения двух выпусков евробондов на общую сумму $1,25 млрд поступили в бюджет 24 июня, сообщили в Министерстве финансов Беларуси.

Минфин при получении денег от размещения суверенных еврооблигаций разродился пресс-релизом , в котором выяснились мелкие нюансы проведенных сделок. Нехарактерная ситуация — эмитент продал при первичном размещении короткие облигации ниже номинала. Про процедуру размещения скоро забудут , а во всех учетных регистрах по выпуску будет фигурировать более низкая ставка привлечения. Красиво. Минфин также раскрыл проспекты эмиссии обоих выпусков. Почитаем и в ближайших публикациях посмотрим, что же вызвало такой небывалый спрос на должника не самого лучшего качества.

По информации Минфина,

  • эмитированы облигации на $500 млн на срок 5,7 года (с погашением в феврале 2026 года) под ставку 5,875%, они размещены по цене 98,799% от номинальной стоимости.
  • эмитированы также облигации на $750 млн на срок 10,7 года (с погашением в феврале 2031 года) под ставку 6,378% годовых, они размещены по цене 100% от номинальной стоимости.

Банками-организаторами эмиссии выступили Citigroup Global Markets Limited, Raiffeisen Bank International AG, Société Générale и Renaissance Securities (Cyprus) Limited.

Облигации размещены в формате 144А/RegS и допущены к листингу на Лондонской фондовой бирже.

 

1 1 vote
Article Rating