У рублевого спекулянта похоже проблемы. 

Объем, пришедший на БВФ на прошлой неделе, реинвестирован еще на недельку. Те же бумаги в качестве материала, те же суммы. Но на фоне задирания курса нацвалюты недельная ставочка уже 9,93%. “Рыбу” обхаживают как могут, но похоже она попалась.

График объемов торговли. Сайт belinvest.by. Раздел ОБЛИГАЦИИ

 

Почему-то очень хочется думать, что это нерезидент, “ловящий счастье” на коротких срочных инструментах в конъюнктурной валюте. Иначе, эти сделки перевели бы во внебиржевой режим и тихонько рисовали бы с ним договора в кабинетах. Был бы долгосрочный – работал бы как минимум до нацбанковских аукционов.

Хорошо, если он вошел в рынок до лета. Тогда ему еще останется, чем поживиться, но половину его доходов уже съела недельная девальвация рубля. А если позже… приплыл товарищ, отхватил “лосей”.

Не сообразил выйти из рублей и закрыть позицию сразу после парламентских выборов. Пожадничал. А сейчас ждет отката по валюте и продолжает нарезать недельки. Мечется и ищет благоприятный момент, чтобы унести ноги. Пусть “инвестор” поработает с калькулятором и подумает, что делать дальше, а мы понаблюдаем.