Просмотров:

Поделиться в соц.сетях

МФЦ «Астана» опять в Минске

 

На прошлой недели состоялась вторая встреча белорусского бизнеса с представителями международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Первая презентация МФЦА состоялась в ноябре прошлого года.

Иностранные инвесторы с интересом смотрят на регион и настроены на сотрудничество с бизнесом из России, Беларуси, Казахстана, стран Центральной Азии и других стран . Сегодня страны евразийского региона достаточно активно развиваются — бизнес показывает хорошую динамику, стартует много больших инфраструктурных проектов, например, в рамках инициативы «Один Пояс — Один Путь». И МФЦА здесь играет роль «точки входа» в регион для иностранных инвесторов — для реализации такого количества больших проектов нужна современная финансовая инфраструктура, понятные зарубежным компаниям условия работы.

Китайские компании, наряду с западными, уже подтвердили свой интерес — партнерами биржи МФЦА (AIX) стали Шанхайская фондовая биржа и Фонд Шелкового пути вместе с группой Nasdaq и Goldman Sachs.

Участниками финансового центра являются, в том числе, крупнейшие азиатские инвесторы — пятерка ведущих китайских банков уже стала участниками МФЦА (Госбанк Китая, China Construction Bank, один из ведущих китайских инвестбанков CICC и другие).

Более десяти компаний из Беларуси по итогам встречи выразили намерение стать участником казахстанского финансового центра и работать с международными компаниями на площадке МФЦА.

 

О международном финансовом центре «Астана»

Международный финансовый центр «Астана» был создан по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и призван стать финансовым хабом для всего евразийского региона.

Основные направления работы финцентра — развитие рынков капитала, управление активами, развитие сектора исламского финансирования, управление средствами частных лиц, новые финансовые технологии, а также «зеленые» финансы.

Финансовый центр «Астана» основан на принципах английского права, правосудие в МФЦА осуществляют независимые суд и арбитраж МФЦА.

Участники финцентра освобождаются от корпоративного и индивидуального подоходных налогов до 2065 года.

Сегодня в числе участников МФЦА более 150 компаний из разных стран.

Источник: naviny.by

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:


Наш канал в Telegram

Cообщество в Viber

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о