Просмотров:

Поделиться в соц.сетях

Дата публикации: 18.07.2019

Мясникович дает установки российским инвесторам, что им делать с прибылью

 

Российские компании-резиденты в значительных объемах выводят из Беларуси прибыль вместо реинвестирования. Проблему на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России обозначил председатель Совета Республики  Михаил Мясникович.

В Беларуси создают комфортные условия для работы российских компаний — как резидентов республики, так и тех, кто работает в кооперации.

«Но нас беспокоит то, что компании с российским капиталом, являющиеся резидентами Беларуси, в значительных объемах выводят из страны заработанную прибыль вместо того, чтобы ее в основном реинвестировать», — сказал Михаил Мясникович.

В прошлом году прямыми инвесторами изъято 50% прибыли, в первом квартале 2019 года — 75%. БЕЛТА

«В принципе это не противоречит белорусскому законодательству и международному праву, но просим российских партнеров не ставить главной целью изъятие средств из Беларуси, а реинвестировать прибыль», — добавил он

 

*Для примера,  ПАО «Газпром» (РФ) вывел всю прибыль(100%) , заработанную на территории Беларусь, из своей дочерней компании ОАО «Газпром Трансаз Беларусь»  за 2018 год, и 75% прибыли из своего второго дочернего предприятия ОАО «Брестгазоаппарат». Надо полагать , при принятии последующих управленческих решений рекомендации и проблемы белорусского председателя Совета Республики инвестора не особенно будут волновать.

0 0 vote
Article Rating
Источник: belinvest.by

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:


Наш канал в Telegram

Cообщество в Viber
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments