Уважаемые инвесторы, обращаем Ваше внимание, что СЗАО «ПРОСТОРМАРКЕТ», ООО «ПРОСТОРИТЕЙЛ», как правопреемник эмитента, осуществляющий деятельность по розничной торговле, добросовестно выполняет обязательства, связанные с выплатой процентного дохода и офертами по всем выпускам Облигаций, согласно условиям, прописанным в Проспектах эмиссии в установленный срок и в полном объеме.

В 2019 году, в связи с окончанием срока обращения Облигаций, компания:

18 апреля 2019 года – выплатила процентный доход по ставке 15% годовых и осуществила обратный выкуп 20 000 процентных, бездокументарных Облигаций 1-го выпуска.
10 мая 2019 года – произвела обратный выкуп 2 000 дисконтных, документарных Облигаций 2-го выпуска по 100% номинальной стоимости.

Общий объем выплат, включая накопленный доход, составил 3 073 200 рублей.

Также, по заявлениям инвесторов, в срок наступления оферты, 14 мая 2019 года, был совершен частичный выкуп Облигаций 3-го выпуска в количестве 1 892 ценных бумаг. Общий размер выплаты с процентным доходом составил 203 498,4 рублей.

30 июля 2019 года в соответствии с решением Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь (письмо от 29.07.2019 № 26-4-2-4/3137) возобновлено обращение в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Облигаций 3-го и 4-го выпусков СЗАО «ПРОСТОРМАРКЕТ». Данная информация размещена на сайте Белорусской валютно-фондовой биржи.

1 августа 2019 года в связи с наличием свободных денежных средств и оптимизацией финансовых расходов Эмитент объявил о досрочном выкупе оставшейся части ценных бумаг 3-го и 4-го выпусков.

9 августа 2019 года, на 24 дня ранее окончания срока обращения, владельцам ценных бумаг была перечислена текущая стоимость Облигаций (включая накопленный купонный доход). Совокупный размер выплаченных денежных средств составил 310 501,79 рублей.

Все вышеуказанные погашения производились владельцам Облигаций в белорусских рублях в безналичном порядке за счет собственных средств компании.

Владельцам 5-го выпуска Облигаций сообщаем следующее.

Согласно условиям, прописанным в Проспекте эмиссии, у владельцев Облигаций возникает право требования досрочного выкупа в даты, указанные в п. 2.16.1.

По заявлениям владельцев, предоставленных в срок, указанный в п. 2.16.2, 3 сентября 2019 года будет произведен выкуп 963 ценных бумаг при общем объеме выпуска 10 000 Облигаций.

На данный момент имеется ограничение обращения бумаг 5-го выпуска, связанное исключительно с техническими формальностями реорганизации СЗАО «ПРОСТОРМАРКЕТ».

В Департаменте по ценным бумагам на рассмотрении находится соответствующее разъяснение и ходатайство Эмитента о снятии ограничения для осуществления всех прав инвесторов с приложением отчетности, подтверждающей прибыльность и финансовую устойчивость эмитента.  Отчетность эмитента за первое полугодие опубликована также на Едином портале финансового рынка.

Обращаем Ваше внимание, что ограничение обращения не означает запрещение эмиссии Облигаций или признания Регулирующим органом выпуска Облигаций недействительным (п. 2.19).

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЛИГАЦИЙ!

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, владельцы Облигаций обязаны осуществить перевод досрочно погашаемых Облигаций на счет «депо» Эмитента не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления Эмитентом денежных средств, необходимых для досрочного погашения Облигаций.