Ежемесячный обзор публикаций, которые вызвали больший интерес наших читателей. 

1. Одной из основных храктеристик современных рынков ценных бумаг является открытость и доступ к информации широкого круга его участников.  

В Беларуси весьма специфичный подход к этому вопросу, начиная от самого регулятора, торговой инфраструктуры и, заканчивая самими эмитентами. Статья затрагивает лишь несколько примеров подачи рыночной информации и значимых, но информационно закрытых рыночных сегментов. В качестве примеров приведены действующие информационные сервисы БВФБ и Мосбиржи.

Фондовый рынок РБ в большей своей части функционирует в тени. Тема для белорусского рынка бездонная и , безусловно, будет продолжена.

«ГЕРОИ» РЕЙТИНГОВ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ РЫНКА

 

2. Короткий информационный материал о регулярных дивидендных выплатах эмитента.  

Интерес читателей по-видимому связан с тем, что акции этого эмитента являются одним из немногих более менее ликвидных инструментов этой категории в Беларуси. 

Приорбанк начислил дивиденды за 1-ое полугодие 2019

 

3. Сохраняющаяся монополия на депозитный ресурс финансовой системы госбанков и их же растущая монополия на проблемные активы.

Как монополии распоряжаются «приватизированными» деньгами вкладчика и к чему это может привести. Один из гипотетических сценариев в этом материале.

СКАЗ О ДЕПОЗИТАХ БАНКОВСКИХ