Установка белорусской власти была дожить до Пасхи и “красиво победить” этот психоз. 

… и победили . Все для нашего же блага. Народу и так нелегко,  пусть работает спокойно, чего его пугать по пустякам. Минздрав после 17 апреля частично закрыл информацию о распространении коронавируса в Беларуси. Общее число зарегистрированных случаев не называется уже два дня. Цифр всяких сообщается  по-прежнему много, но с динамикой распространения “порядок навели”.  Теперь можно спокойно отправлять детей в школу, двигать на объявленный субботник, готовиться к параду и длинным выходным на Радуницу.

Миссию для ВОЗ исполнили и “будзе”. Диаграмма красноречиво демонстрирует характер “белорусской статистики” во временном интервале приезда представителей Всемироной оргнаизации здравоохранения (7-10 апреля 2020). До этого был практически штиль. После отъезда делегации ВОЗ министр Караник предупредил , что суточные темпы прироста в 300-400 человек сохранятся еще какое-то время. Но уже к концу недели в пятницуу 17 апреля суточное число зараженных выросло до 575 человек.

Цифры перестали слушаться и вписываться в сценарии белорусской власти. И на этом хватит. Теперь угрожающие математические модели можно строить только в своем воображении. Нет цифр – нет психоза. ЭТО И ЕСТЬ КРАСИВАЯ ПОБЕДА …

Любопытсвующим предлагается проглотить информационную пилюлю о том , что количество случаев заражения COVID-19 должно снизиться в ближайшие три-четыре недели. Об этом  заявила главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

«В течение двух-трех недель ситуация не закончится. Мы будем в эпидпроцессе. Но, хотела бы отметить, ситуация управляемая. Есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться в ближайшие три-четыре недели», — сказала главный санитарный врач.

Этот вывод, по словам Жуковой, основан на данных по отслеживанию заболеваемости респираторными инфекциями. Коронавирус также относится к группе, вызывающей их. Снижение заболеваемости ОРВИ дает основание предполагать, что и заболеваемость коронавирусом через несколько недель стабилизируется либо начнет снижаться.

Ну, а главное чувство собственной защищенности белорусский народ в очередной раз почерпнул из первых уст:

“Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь”, – заявил Лукашенко, посещая на Пасху Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе.

“Давайте говорить откровенно: в силу нашей Конституции все-таки от президента в нашей стране многое зависит. И я вам откровенно и честно говорю о той политике, которая будет впредь проводиться при нынешней власти. А кто прав, кто виноват, станет понятно буквально через четыре-пять месяцев, когда вы будете определяться, кто будет вами руководить, какая будет у вас власть. И никто над вами довлеть не будет, это вы решите сами. Но я вам гарантирую, что очередные выборы в нашей стране пройдут абсолютно честно и порядочно. Мы честно и порядочно будем говорить вам о будущем, будем рассказывать о том, как развивается наша страна и как будет развиваться”, – заявил белорусский презмдент .

“… Все зависит от нас с вами. Я вам обещаю, что наша власть – она кому-то нравится, не нравится – сделает все для того, чтобы вы были защищены. Только вы сделайте маленький шажок навстречу своему здравию, тому, о чем вы мечтаете. Если мы будем вместе, все будет хорошо”, – заключил Лукашенко.