Просмотров:

Поделиться в соц.сетях

«Странности поведения» рублевой ликвидности и динамики обменного курса

Результаты аукциона по размещению облигаций Национального банка Республики Беларусь

В рамках проведения операций по регулированию ликвидности в банковской системе 4 сентября 2019 г. Национальный банк провел аукцион по размещению  недельных облигаций, номинированных в белорусских рублях.

Спрос обеспечили 29 предложений от 23 участников со ставками от от 9,4654% до 9,4968% годовых на общую сумму 2 593,16 млн. рублей. Ставка отсечения установлена на уровне 9,4968% годовых. Фактический объем размещения — 2 593,05  млн. рублей, средневзвешенная ставка 9,4916% годовых, удовлетворены 29 предложений от 23 участников.

Ситуация странная и нестандартная. Курс «белки» к доллару США летит как подорванный на 4% за месяц с небольшим, а рубли в Нацбанк все прибывают. В аукционе уже учавствуют 23 банка — практически вся банковская система . По сравнению  с прошлой неделей , добавили еще около 250 млн руб по сниженной ставrе рефинансирования. Ликвидность на корсчетах неделю практически не шевелилась. Стабильные 3,5 млрд.руб «Тарится валютой» еще и не собирались даже, курс задернули «биржевыми техниками» практически без объемов. Нацбанка в валютной секции БВФБ не наблюдается.

Основные рыночные игроки пока не в деле. Значит еще не время для серьезного беспокойства ? Посмотрим за завтрашней статистикой валютного рынка от  Нацбанка. Может цифры прояснят текущие «рыночные странности» .

Источник: belinvest.by

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:


Наш канал в Telegram

Cообщество в Viber

2
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] проводит именно на торгах БВФБ. В этом все дело.  На «странности поведения» рублевой ликвидности и динамики обменного курса уже […]

trackback

[…] неплохой ставке. Иллюзия стабильности.  По сравнению  с прошлой неделей , добавили еще 200 млн руб. За неделю остатки на […]