ОАО «Банк развития Республики Беларусь» заключило контракт с белорусским ООО «Алейников и Партнеры» на оказание юридических услуг по разработке законодательства в области венчурного финансирования.

«Основной задачей консультанта по юридическим вопросам будет разработка проекта нормативного правового акта по изменению законодательства в области венчурного финансирования с целью создания условий для финансирования венчурных проектов Банком развития», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в юридической компании уточнили, что в перечень основных задач юридического консультанта входит проведение исследования и предоставление аналитического отчета, юридической поддержки и консультаций работникам Банка развития с целью разработки комплекса необходимых мероприятий, позволяющих использовать механизмы венчурного финансирования.

Целью этой работы является расширение доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Беларуси.

Посетителей главной страницы сайта крупнейшего в Беларуси финансового института сейчас встречает такой сюрреалистический персонаж. Результат худохников и маркетологов призван дарить вдохновение. «Вдохновение – это основа для созидания», — гласит слоган.

 

 

Оцените сами, конечно, но первое впечатление от этого зубра с огненныыми глазами, что попал в виртуальную реальность, новую детскую игру про сказочных героев. Сегодня новые венчурные проекты не совсем ко времени. Но когда спадет волна надвигающегося кризиса Банк Развития обнаружит у себя в портфеле массу уже совершенных венчупных сделок. Хватило бы того вдохновения вернутся из виртуальной реальности к привычному созиданию .

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» работает на рынке Беларуси с 2006 г. Особое внимание компания уделяет правовой поддержке технологических и инновационных проектов и сопровождению М&A-сделок в ИТ секторе.