Сделки с акциями ОАО “Белгипс” стали наиболее крупными и заметными на внутрннем рынка акций как в прошлом году , так и в начале этого

Оставались неизвестными только новые бенефициары единственного в Беларуси производителя строительных материалов на основе гипса.

Надеялись, что со временем эта информация где-нибудь всплывет. О новых владельцах “Белгипса” сообщает юридическая компания Sorainen, которая консультировала покупателя, которым стал немецкий DEG — Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft.

Сделка последовала за успешной реализацией компанией крупного инвестиционного проекта, связанного со строительством нового высокоавтоматизированного и энергоэффективного завода в аг. Гатово, Беларусь.

DEG занимается финансированием долгосрочных инвестиций в частный сектор развивающихся рынков, направленных на стимулирование устойчивого развития. DEG является дочерней компанией, полностью принадлежащей KfW, немецкому банку развития, нацеленному на устойчивое экономическое, социальное и экологическое развитие в Германии и во всем мире. В 2019 году DEG выделил 1,85 млрд евро на предпринимательские инвестиции, а портфель на развивающихся рынках составил 9,03 млрд евро.