Шедевр правового нигилизма родили чиновники для наведения макияжа на предприятиях-трупах сельскохозяйственной отрасли. УКАЗ от 14 мая 2020 г. № 166 назвали “О реструктуризации задолженности“. Цена вопроса – 1,85 млрд рублей.

Нормальных сегментов фондового рынка в локальном бизнес-пространстве до сих пор местные регуляторы не удосужились построить. Но наблюдателям часто приходится видеть как по своей сути рыночные инструменты (акции, облигации) встраиваются в чиновничий “схемотоз” для реализации точечных, узкоотраслевых или даже общегосударственных целей.  Новое “произведение”  УКАЗ № 166 –  недосягаемая пока вершина чиновничьей изворотливости  в финансовой инженерии.

Ради достижения поставленной цели отметаются любые правовые нормы в регулировании выпуска, обращения и даже бухучета фондовых инструментов. Реализация “кривой схемы реструктуризации  долгов” предполагает несоблюдение стандартных правил законов «О хозяйственных обществах», «О рынке ценных бумаг», Гражданского кодекса и пары президентских декретов. Но за неисполнение прописанной лабуды возлагается персональная ответственность руководителей предприятий и исполкомов.

Если кто-то воспримет это “сочинение” (указ) за некие меры поддержки госпредприятий, то там не об этом. Средства бюджета участвуют в схеме от силы пару дней для прогона. После чего на обозначенную сумму возникает гора фейковых активов, призванных придать видимый марафет бухгалтерскому образу неплатежеспособных предприятий. Мертвому припарка.

С первого раза текст не поддается пониманию : бред сложно воспринимается здоровой головой и много отсылочных норм. Это варево нужно разбирать по косточкам. Но само появления подобных документов  в терминах недавно используемых пропагандистами БТ – ЭТО ДНО.