Вместо рынка — «игра в шашки» с акционерным капиталом. Добавляем матерал в ежемесячную копилку «безвозмездного перераспределения » госпакетов акций.

Совмин без устали строчит постановления о перетасовке акций. Смыслы не уточняются — просто такая важная работа…

С первого раза по Боримеду всё затолкать не получилось. В течение месяца аж два решения-близнеца. Похоже, что-то забыли или потеряли по дороге, пришлось добавить.

Комментировать эти «сливы пакетов» предприятия, лет восемь назад выставлявшегося на народное IPO, в адрес какого -то госхолдинга бессмысленно. Что у них на уме? Ну кто их знает?

Что-то еще сильно ВАЖНОЕ из той же области…

Далее забавная штука из темы «решения долгов госпредприятий» и «оформления шефства над колхозами».  «Жирующее жульё» взяло наказ под козырёк и превращает долги в акционерный капитал. «Белагропромбанк» и  правительство решили судьбу более 20 кредитных договоров (все в скрин не влезли) одного из колхозов.

 

Деньги возвращать не нужно, возьмем акциями, зачтем по никому не ведомой схеме расчетов одних активов на другие. Ну хоть что-то возмездное… Для частных банков у правительства другие решения «представителей государства» по долговым проблемам госпредприятий : просто простить и забыть.

Ну и в завершении один из лидеров молочной отрасли, выскочивший в последние годы в убытки, пытается найти деньги для расчетов с банками. ОАО «Здравушка-милк» (г. Борисов) третий раз за полгода объявляет дополнительный выпуск акций . В июне и августе 2019 — на 1,5 млн руб (на одну и ту же сумму), сейчас уже — почти на 7,5 млн рублей (более чем удвоение УФ). Во всех случаях какие-то мутные и скорополительные процедуры: на реализацию решения — не больше недели. Судя по тому, что в последнем объявлении (26 декабря) уставный фонд прежний, то летние нелепые попытки закончились ничем. Третья попытка — тоже не пытка. Окончание подписки — 31 декабря 2019.

«Подписка проводится в целях пополнения оборотных средств ОАО «Здравушка-милк» за счет средств его акционеров» «Оплата дополнительно выпускаемых акций производится денежными средствами путем зачисления на расчетный счет Общества»

  Почти 95% предприятия принадлежит государству (коммунальная собственность). «Здравушка-милк» пытается выбить живые деньги «на жизнь» из Минского облисполкома ?  Чего тут только не увидишь на «ЭТОМ РЫНКЕ АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА».