Национальный банк попытается продать свой «эксклюзив» в очередной раз 12 февраля. 

Коммуникабельный Нацбанк просто молча выставляет эту несуразицу в третий раз и не пытается объяснить рыночным операторам, что он пытается здесь построить ( в смысле процентных ставок) ,и что он имеет ввиду, предлагая  цену на короткие деньги выше , чем на длинные.  На фоне  3%-ой девальвации за январь предлагаемые инструменты выглядят нелепо и скорее всего будут в очередной раз проигнорированы участниками рынка.

 

У Минфина по графику тоже должен быть очередной аукцион, но он молчит. За месяц не удалось еще растолкать  объемы предыдущего выпуска. На начало недели в остатке непроданных облигаций ВГДО-265 на 20 млн дол.

Налицо тупиковая процентная политика  регуляторов, созданная своими руками и действиями. Практика использования рыночных инструментов на нерыночных принципах  не имеет результатов и продолжает ставить на «ручник» весь фондовый рынок. Пока регуляторы не изменят свое отношение к базовым рыночным сегментам собственных инструментов — ничего  не будет. Остается лишь кивать не некую локальную «специфичность» и придумывать ей объяснения.